Banner already shown!
Официальный дилер
vk
Петровский ВКонтакте:
@petrovskiyauto
Отсканируйте QR-код
Напишите в WhatsApp:
+7 (984) 700-00-00
Отсканируйте QR-код
Напишите на
@petrovskiyauto_bot
Отсканируйте QR-код
Напишите в Viber:
+7 (984) 700-00-00
  • На чтение 1 минута
  • Просмотров 144
  • Опубликовано 25.02.2022
Содержание статьи

Многие владельцы французского хэтчбека даже не задумываются о том, где находится номер двигателя на Рено Сандеро? Хотя этот символ представляет собой важнейшую маркировку, которая заносится в различные базы, позволяя идентифицировать транспортное средство по силовому агрегату. Помимо определения регистрационных данных об автомобиле, код нужен для проведения и учета сервисных работ. Согласно номеру мастер выбирает способ обслуживания, расходные материалы и комплектующие детали, учитывая пробег, спецификацию конструкции и особенности текущего ТО.

Где расположен номер двигателя?

В автомобилях Рено Сандеро номер мотора может располагаться только в одном месте — непосредственно на самом силовом агрегате. Он находится на металлической табличке, установленной на приливке блока цилиндров. Считывание данных осуществляется без демонтажа каких-либо патрубков или других деталей. Для удобства можно воспользоваться камерой мобильного телефона, направив объектив в подкапотное пространство в сторону расположения таблички.

Что делать, если номер двигателя нельзя прочесть?

Определить точный алгоритм действий в условиях, когда нельзя прочитать номер двигателя, можно после анализа проблемы. Если, например, маркировка мотора Renault Sandero покрылась ржавчиной, нужно обработать табличку специальным составом. Использовать металлические щетки не рекомендуются, так как это может повредить саму гравировку.

Если восстановить информацию на табличке не получается, можно считать VIN-код. Он представляет собой идентификационный номер всего транспортного средства, а не только двигателя. По нему также можно узнать модель мотора, который был установлен на заводе. Код расположен на кузовной панели моторного отсека, граничащей с салоном и передней дверью пассажира.

Запишите данные заблаговременно

Покупая новый автомобиль или модель с пробегом важно записать идентификационные данные для длительного хранения, например, в блокнот. Табличка с маркировкой мотора может быть повреждена или разрушена коррозией, что не позволит разобрать надпись. Сохранив предварительно информацию, легко избежать проблем в дальнейшем.

Добавить комментарий